Selezione dei Sementi

L’impianto presente in azienda è polivalente.

Maggiormente viene utilizzato per la selezione della lenticchia e del farro.

L’impianto ha un’area dedicata al confezionamento dei prodotti.

impianto selezione sementi

“L’impianto ci permette di controllare completamente la filiera, possiamo garantirvi i nostri pordotti dalla semina al confezionamento.”

IL FARRO

Il farro ha tre diverse lavorazioni: perlatura, decorticatura e spezzatura.
La procedura del farro è la più complessa in quanto il primo lavoro è la selezione del prodotto dove vengono tolte tutte le impurità, in seguito avviene la decorticatura dove viene sgusciato e per ultimo (se necessaria) si svolge la perlatura.
Per un ulteriore miglioramento del prodotto, il farro viene passato su una macchina a colori, chiamata Ottica, che ha il compito di togliere tutte le impurità più piccole che le altre macchine non erano state in grado di riconoscere.

0

Quintali Annui

0

FARRO

0

LENTICCHIA

LA LENTICCHIA

La lavorazione della lenticchia invece è molto più semplice.
Prima di tutto anch’essa viene selezionata, togliendo tutte le impurità presenti. La lenticchia a differenza del farro viene selezionata per peso da una macchina specifica che scarta il prodotto più leggero e/o tarlato.
Come ultima operazione anche la lenticchia viene passata sulla macchina Ottica per ottenere così un prodotto perfettamente pulito.

DAL PRIMO PASSO

-
Dall'aratura dei Campi
image

DIRETTAMENTE SULLE VOSTRE TAVOLE

Coltiviamo con cuore i nostri semi, vogliamo che assaporiate il meglio della nostra terra.

Azienda Agricola PICONI

AL PRIMO PASSO

-
Alle Vostre tavole
image