Coltiviamo con cuore i nostri semi perché vogliamo il meglio della nostra terra.
Controlliamo, eseguiamo e garantiamo ogni passaggio della nostra filiera agroalimentare.
La nostra produzione è tracciata dalla semina al prodotto finito, solo così si ottengono materie prime e trasformati dal gusto autentico.
Iniziamo dalla aratura dei nostri campi.
Con estrema cura Seminiamo i nostri semi.
Raccogliamo i frutti della terra e del lavoro.
L’impianto di selezione prodotti presente in azienda è polivalente, maggiormente viene utilizzato per la selezione della lenticchia e del farro.
L’impianto di selezione si completa con un’area dedicata al confezionamento dei prodotti.
Con i nostri mezzi trasportiamo e consegnamo i prodotti garantendo un servizio affidabile e puntuale.
Il farro ha tre diverse lavorazioni: perlatura, decorticatura e spezzatura.
La procedura del farro è la più complessa in quanto il primo lavoro è la selezione del prodotto dove vengono tolte tutte le impurità, in seguito avviene la decorticatura dove viene sgusciato e per ultimo (se necessaria) si svolge la perlatura.
Per un ulteriore miglioramento del prodotto, il farro viene passato su una macchina a colori, chiamata Ottica, che ha il compito di togliere tutte le impurità più piccole che le altre macchine non erano state in grado di riconoscere.
La lavorazione della lenticchia invece è molto più semplice.
Prima di tutto anch’essa viene selezionata, togliendo tutte le impurità presenti. La lenticchia a differenza del farro viene selezionata per peso da una macchina specifica che scarta il prodotto più leggero e/o tarlato.
Come ultima operazione anche la lenticchia viene passata sulla macchina Ottica per ottenere così un prodotto perfettamente pulito.