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Filiera corta italiana e biologica dalla semina al confezionamento.

Coltiviamo con cuore i nostri semi perché vogliamo il meglio della nostra terra.

Controlliamo, eseguiamo e garantiamo ogni passaggio della nostra filiera agroalimentare.

La nostra produzione è tracciata dalla semina al prodotto finito, solo così si ottengono materie prime e trasformati dal gusto autentico.

Aratura

Iniziamo dalla aratura dei nostri campi.

Semina

Con estrema cura Seminiamo i nostri semi.

Trebbiatura

Raccogliamo i frutti della terra e del lavoro.

Azienda Agricola Piconi Trebbiatura

Selezione sementi

L’impianto di selezione sementi presente in azienda è polivalente, maggiormente viene utilizzato per la selezione della lenticchia e del farro.

Confezionamento

L’impianto di selezione si completa con un’area dedicata al confezionamento dei prodotti.

Azienda agricola Piconi Cascia

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Anni di Storia

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Ettari seminati

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Referenze prodotto

IL FARRO

Il farro ha tre diverse lavorazioni: perlatura, decorticatura e spezzatura.
La procedura del farro è la più complessa in quanto il primo lavoro è la selezione del prodotto dove vengono tolte tutte le impurità, in seguito avviene la decorticatura dove viene sgusciato e per ultimo (se necessaria) si svolge la perlatura.
Per un ulteriore miglioramento del prodotto, il farro viene passato su una macchina a colori, chiamata Ottica, che ha il compito di togliere tutte le impurità più piccole che le altre macchine non erano state in grado di riconoscere.

LA LENTICCHIA

La lavorazione della lenticchia invece è molto più semplice.
Prima di tutto anch’essa viene selezionata, togliendo tutte le impurità presenti. La lenticchia a differenza del farro viene selezionata per peso da una macchina specifica che scarta il prodotto più leggero e/o tarlato.
Come ultima operazione anche la lenticchia viene passata sulla macchina Ottica per ottenere così un prodotto perfettamente pulito.