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Fagioli occhio Agricola Piconi

Fagioli Occhio

Minestra di fagioli con l’occhio

Ingredienti per 4 persone:
250 g fagioli con l’occhio secchi, 240 g riso, 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano, 1 mazzo cavolo nero, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:
Dopo aver messo a bagno i fagioli per 6 ore, immergeteli in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata, aromatizzata con qualche foglia di salvia e uno spicchio d’aglio: acceso il fuoco, coprite e lasciateli sobbollire per mezz’ora circa dallo spiccare del bollore. Scolatene i due terzi circa e riduceteli in poltiglia al passaverdura: dopodiché rimettete il passato nel brodo di cottura coi fagioli rimasti interi.
Frattanto, lavato il cavolo e tagliatolo a listerelle, lo avrete scottato per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata: scolatelo, conservando l’acqua di cottura. Mondate carota, cipolla e sedano, tritateli fini e fateli appassire in casseruola con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete il cavolo, lasciate cuocere per circa 10 minuti e quindi unite il brodo di fagioli. Portate ad ebollizione, aggiungete il riso, dosate sale e pepe: allungate il brodo con l’acqua del cavolo affinché il riso possa cuocere a dovere. Prima di servire condite con un filo d’ottimo olio extravergine.


fagioli occhio cascia

INFO PRODOTTO

Category: Legumi