Insalata con Fagioli Occhio

RICETTE Insalata con Fagioli Occhio Ingredienti: Fagioli occhio (necessitano di ammollo 6 ore), 2 gambi di sedano con le foglie, 1 cipolla, pomodorini q.b., 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di menta, 4 cucchiai olio extravergine di oliva. Procedimento: Mettete a bagno i fagioli occhio per almeno 6 ore. Lavate le verdure e separate le foglie dal gambo. Lessate i fagioli occhio con le foglie di sedano. Non salate l’acqua per mantenere la loro morbidezza. Mentre i fagioli cuociono tritate gli aromi, che daranno profumo e freschezza all’insalata. Tritate la cipolla ed il gambo del sedano finemente, potete utilizzare anche il tritatutto, poi mettete il trito in una insalatiera ampia e condite con ottimo olio di oliva extra vergine. Unite al trito nella ciotola i fagioli occhio ben scolati assieme alle foglie di sedano, infine aggiungete i pomodorini, mescolate e servite l’insalata tiepida o fredda. Prodotti utilizzati nella ricetta: Fagioli occhio 2,45 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Insalata con Fagioli Occhio Fagioli Borlotti Lamon e Salsiccia Pasta e Fagioli Borlotti Fagioli Cannellini, Tonno e Cipolla Insalata con Fagioli Ciavattoni Fagioli Rossi alla Messicana Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Fagioli Borlotti Lamon e Salsiccia

RICETTE Fagioli Borlotti Lamon e Salsiccia Ingredienti: 250g di fagioli borlotti lamon (necessitano di ammollo 12 ore), 500g di salsiccia, 70g di cipolle dorate, 50g di vino rosso, 500g di passata di pomodoro, pepe nero q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale fino q.b., rosmarino q.b. Procedimento: Per preparare i Fagioli Lamon e salsiccia dovete iniziare mettendo in ammollo i borlotti per 12 ore. Successivamente scolate i Fagioli e poi versateli in un tegame capiente. Coprite d’acqua fredda e portate a bollore. Non appena l’acqua sarà a temperatura, abbassate la fiamma e cuocete per 90 minuti circa; salate soltanto a fine cottura. Intanto mondate una cipolla e tritatela al coltello, dopodiché versate la cipolla in padella insieme all’olio e cuocete a fuoco dolce per 6-7 minuti. Aggiungete poi le salsicce e lasciate rosolare per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto per non far bruciare il fondo. Sfumate con il vino quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i rametti di rosmarino e la passata di pomodoro. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 35-40 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo indicato scolate i fagioli cotti e uniteli al sugo continuando la cottura per altri 10-15 minuti, lasciando amalgamare per bene i sapori. A questo punto il vostro piatto di Fagioli Lamon e salsiccia è pronto, non vi resta che servire! Prodotti utilizzati nella ricetta: Fagioli borlotti lamon 4,10 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Borlotti Lamon Pasta e Fagioli Borlotti Fagioli Cannellini, Tonno e Cipolla Insalata con Fagioli Ciavattoni Fagioli Rossi alla Messicana Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Pasta e Fagioli Borlotti

RICETTE Pasta e Fagioli Borlotti Ingredienti: 250g di fagioli borlotti (necessitano di ammollo 12 ore), 200g di ditali rigati (o latra pasta da zuppa), 100g di pancetta affumicata a cubetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 costa di sedano piccola, pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., alloro, salvia e rosmarino q.b. Procedimento: Soffriggete in una pentola capiente la cipolla, il sedano e la carota ben tritati con un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungete i cubetti di pancetta e fateli rosolare un paio di minuti. Aggiungete adesso i fagioli Borlotti ben scolati, salate a piacere e condite con pepe, un rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia e l’alloro. Chi preferisce può aggiungere anche un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Rosolate i fagioli un paio di minuti nel soffritto per farli ben insaporire, quindi sfumate con il vino bianco. Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete acqua calda giusto a coprire appena i fagioli. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa. Frullate una piccola parte dei fagioli aiutandovi con un frullatore ad immersione; questo piccolo accorgimento renderà la zuppa cremosa. Se volete potete fermarvi a questo punto della ricetta e gustarvi la zuppa di fagioli con dei crostini o del pane. Oppure aggiungete la pasta, allungando il fondo di cottura con altra acqua calda; decidete voi la quantità di acqua da aggiungere in base a quanto “brodosa” volete la vostra pasta e fagioli. Vi consiglio di assaggiare adesso la zuppa ed eventualmente correggere con un altro pizzico di sale. Cuocete la pasta nella zuppa di fagioli mescolando di continuo. Chi gradisce può condirla con un filo d’olio di oliva a crudo. Prodotti utilizzati nella ricetta: Fagioli borlotti 2,55 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Pasta e Fagioli Borlotti Fagioli Cannellini, Tonno e Cipolla Insalata con Fagioli Ciavattoni Fagioli Rossi alla Messicana Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Fagioli Cannellini, Tonno e Cipolla

RICETTE Fagioli Cannellini, Tonno e Cipolla Ingredienti: 250g di fagioli cannellini (necessitano di ammollo 12 ore), 120g di tonno sott’olio sgocciolato, 1 cipolla rossa di Tropea, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Procedimento: Mettiamo i Fagioli Cannellini in ammollo per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo trasferiamo i Fagioli in una pentola con l’acqua e lasciamoli cuocere 60 minuti circa. Nel frattempo che i fagioli cuociono, prepariamo il nostro condimento: Tagliamo finemente la cipolla di Tropea e mettiamola in un piatto da portata insieme alla cipolla aggiungiamo il tonno precedentemente sgocciolato. Quando i Fagioli Cannellini sono ben cotti, togliamoli dalla pentola, scoliamoli e facciamoli raffreddare. Una volta raffreddati li uniamo al condimento aggiungendo sale e olio. Il condimento può variare secondo i propri gusti, si possono aggiungere pomodorini, rucola oppure delle olive nere. Prodotti utilizzati nella ricetta: Fagioli cannellini 2,80 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Cannellini, Tonno e Cipolla Insalata con Fagioli Ciavattoni Fagioli Rossi alla Messicana Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Insalata con Fagioli Ciavattoni

RICETTE Insalata con Fagioli Ciavattoni Ingredienti: 250g di fagioli ciavattoni (necessitano di ammollo 12 ore), 1 cipolla di Tropea, olio extravergine di oliva q.b., pepe q.b., aceto balsamico o limone q.b., 1 scatoletta di tonno, acciughe a piacere, sedano q.b., sale q.b. Procedimento: Per preparare l’ insalata di Fagioli Ciavattoni dobbiamo cominciare mettendo in ammollo i Fagioli per almeno 12 ore. Dopo aver eseguito la cottura di circa 90 minuti, lasciamo raffreddare. Una volta raffreddati possiamo condire con olio extravergine d’ oliva, pepe, aceto balsamico o limone, aggiungere la cipolla tagliata sottilissima, il tonno, le acciughe, il sedano a pezzetti e il sale. L’insalata di Fagioli Ciavattoni è pronta per essere servita. Prodotti utilizzati nella ricetta: Fagioli ciavattoni 3,95 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Insalata con Fagioli Ciavattoni Fagioli Rossi alla Messicana Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Fagioli Rossi alla Messicana

RICETTE Fagioli Rossi alla Messicana Ingredienti: 500ml di brodo vegetale, 300g di fagioli rossi (necessitano di ammollo 12 ore), 1 cipolla bionda, 4 rametti di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, timo q.b., origano q.b., maggiorana q.b., peperoncino q.b., pepe nero macinato al momento, 200g di passata di pomodoro, sale q.b. Procedimento: Prepariamo il brodo vegetale. Dopo aver tenuto in ammollo i fagioli rossi cuociamoli per circa 60 minuti. Una volta cotti, passiamo la metà dei fagioli al passaverdura. Stemperare il purè ottenuto con un mestolo di brodo vegetale. Puliamo la cipolla e tagliamola finemente. Laviamo il prezzemolo, selezioniamo le foglie e tritiamole con la mezzaluna su un tagliere. In una casseruola facciamo soffriggere la cipolla tritata e l’aglio spellato nell’olio per qualche minuto, a fiamma media. Uniamo un mestolo di brodo, copriamo e facciamo proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma media. Aggiungiamo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Uniamo i fagioli interi, un pizzico di prezzemolo tritato, il timo, l’origano, la maggiorana, il peperoncino, una macinata di pepe e lasciamo insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Uniamo il pomodoro e mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti. Quando riprende il bollore, abbassiamo la fiamma e cuociamo a fuoco medio – basso, coperto, per 20 minuti circa, girando di tanto in tanto. A fine cottura regoliamo di sale ed aggiungiamo altro brodo se il composto si fosse troppo addensato. Serviamo i nostri Fagioli Rossi in ciotole di terracotta a bordo alto, uniamo un filo d’olio e il restante prezzemolo tritato. Possiamo accompagnare i Fagioli Rossi alla messicana con le tortillas. Prodotti utilizzati nella ricetta: Fagioli rossi 2,55 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Rossi alla Messicana Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Farro Perlato Freddo Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Fagioli Neri con il Riso

RICETTE Fagioli Neri con il Riso RICETTA adatta anche per Vegani e Vegetariani. Ingredienti: 250g di fagioli neri (necessita di ammollo 12 ore), 400g di riso basmati, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 peperone, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di origano, 1 foglia di alloro, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., peperoncino q.b. Procedimento: Mettete a bagno i Fagioli neri in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolateli, metteteli in una pentola con acqua fredda, 1 presa di sale e l’alloro, portate a ebollizione e fate sobbollire per circa 1 ora o fino a quando i fagioli neri saranno cotti. Tritate la cipolla e uno spicchio d’aglio, tagliate il peperone a cubetti piccoli, pestate il cumino nel mortaio, frantumate l’origano; mettete il tutto in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio e peperoncino a piacere, e fate soffriggere per 2 minuti al massimo, senza far scurire la cipolla. Scolate i Fagioli neri, eliminate l’alloro e tenete da parte l’acqua di cottura. Aggiungete i fagioli e il riso al soffritto. Rimettere il tutto nell’ acqua di cottura dei fagioli neri e portate a ebollizione, salate, mescolate, coprite e spegnete il fuoco. Lasciate riposare coperto per 15 minuti. Riducete in poltiglia lo spicchio d’aglio rimasto, mescolatelo con 3-4 cucchiai d’olio, versate il tutto sui fagioli e servite. Prodotti utilizzati nella ricetta: Fagioli neri 2,95 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Farro Perlato Freddo Minestra di Farro Spezzato Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Zuppa di Roveja di Cascia

RICETTE Zuppa di Roveja di Cascia Ingredienti: 250g di roveja id Cascia (necessita di ammollo 24 ore), 1 spicchio d’aglio, una cipolla, una patata grande, una carota, sedano, un rametto di rosmarino, due o tre foglie di salvia, una foglia di alloro, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe nero q.b. Procedimento: Lessate per un’ ora e mezza la Roveja dopo un ammollo di 24 ore. (All’assaggio deve risultare morbida). Preparate un soffritto con aglio, cipolla e sedano poi unite al soffritto la carota e la patata a tocchetti. Rosolate il tutto e poi unite la Roveja con la sua acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un mazzetto di rosmarino, salvia e alloro, portate a cottura la Roveja lentamente. Prodotti utilizzati nella ricetta: Roveja di Cascia 4,50 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Farro Perlato Freddo Minestra di Farro Spezzato Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino

RICETTE Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Ingredienti: 600g di fave spezzate (necessita di ammollo 12 ore), 150g di pecorino, 100g di pancetta, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 patata, aneto, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe nero q.b. Procedimento: Per preparare la vellutata di Fave spezzate con pancetta croccante e pecorino, mettiamo le fave decorticate in ammollo per almeno 12 ore. Successivamente prepariamo un brodo vegetale con il sedano, la cipolla, la patata e un pizzico di sale. In un’ampia casseruola scottiamo le fave con un filo d’olio extravergine d’oliva e iniziamo ad aggiungere, poco alla volta, il brodo. Mettiamo sale, pepe e lasciamo cuocere le fave a fuoco lento per 35-40 minuti. Nel frattempo, passiamo in padella la pancetta: tagliamola a striscioline spesse e facciamola saltare a fuoco vivo. Appena la pancetta sarà croccante, trasferiamola in una ciotola. Non appena le Fave spezzate saranno cotte, frulliamole con il mixer a immersione, tenendone da parte alcune intere per guarnire il piatto. Mantechiamo la crema con il pecorino grattugiato, mescolando accuratamente, aggiungiamo la pancetta croccante, qualche fava intera, un ciuffo di aneto e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. La vellutata di fave spezzate con pancetta croccante e pecorino è pronta!! Prodotti utilizzati nella ricetta: Fave spezzate 2,40 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Farro Perlato Freddo Minestra di Farro Spezzato Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!
Cicerchia in umido

RICETTE Cicerchia in umido Ingredienti: 500g di cicerchia decorticata (necessita di ammollo 12 ore), 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio in camicia, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaio di pomodoro concentrato, 1 mazzetto di rosmarino e salvia, brodo vegetale q.b., 2 mazzetti di prezzemolo, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe nero q.b. Procedimento: Per preparare la Cicerchia Decorticata in umido mettiamola in ammollo in acqua per 12 ore, avendo cura di cambiare un paio di volte l’acqua di ammollo. Laviamo un’ultima volta il legume sotto acqua corrente e mettiamo la Cicerchia decorticata sul fuoco coperta di acqua fredda in un tegame capiente. Aggiungiamo un mazzetto aromatico composto da salvia e rosmarino e lasciamo cuocere per 30 minuti con coperchio a fuoco medio, controllando che la cicerchia sia sempre coperta d’acqua e mescolando di tanto in tanto. Tritiamo finemente la cipolla e il prezzemolo, sbucciamo i pomodori ed eliminiamoli dai semi tenendo da parte gli scarti. Tagliamoli a pezzetti, schiacciamo leggermente lo spicchio di aglio in camicia. In una casseruola scaldiamo un filo d’olio e due cucchiai di acqua, aggiungiamo la cipolla e l’ aglio e lasciamo stufare a fuoco basso. Aggiungiamo i pomodori e il prezzemolo e lasciamo rosolare a fiamma vivace per 5′ poi allunghiamo con 2 mestoli di brodo, versiamo in pentola il concentrato di pomodoro e continuiamo la cottura a fuoco basso per 15′ con coperchio. Aiutandoti con un frullatore ad immersione, riduci il composto a purea e togli la pentola dal fuoco. Quando la cicerchia sarà cotta, scolala e frullane metà. Aggiungi sia la cicerchia frullata che quella intera alla pentola con il composto, allunga con qualche mestolo di brodo, aggiusta di sale e pepe e continuiamo la cottura per altri 15′ così da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servi guarnendo il piatto con un velo di buon olio, una macinata di pepe fresco, un rametto di profumato rosmarino e la crema ottenuta frullandogli scarti dei pomodori con due cucchiai di olio. Prodotti utilizzati nella ricetta: Cicerchia decorticata 3,75 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Farro Perlato Freddo Minestra di Farro Spezzato Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!